МВД допустило причастность «Беркута» к гибели протестующих

Новости сайта
31 января 2014
13 626
0
Поделиться

Украинская милиция при расследовании гибели трех протестующих при столкновениях в Киеве рассматривают версию о том, что убийства могли совершить сотрудники спецподразделения МВД «Беркут». Об этом, как передает РИА Новости, заявил 31 января первый замначальника главного следственного управления МВД страны Виталий Сакал.

Милиция установила, что на улице Грушевского из огнестрельного оружия были убиты активисты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник. Убийцы использовали охотничьи патроны и, скорее всего, гладкоствольное огнестрельное оружие, отметил Сакал.

Согласно другой версии, демонстранты были убиты неизвестными.

Двадцатилетний уроженец села Березоватовка Днепропетровской области Сергей Нигоян был убит в ходе беспорядков на улице Грушевского в Киеве в ночь на 22 января. Он получил огнестрельные ранения в шею и голову. Той же ночью был застрелен гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Уроженец Львовской области Роман Сеник получил огнестрельные ранения на улице Грушевского 22 января. Спустя три дня он умер в больнице.

Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Столкновения протестующих с милицией в Киеве начались 19 января. Тогда после очередного митинга на Майдане Незалежности, в котором участвовало до трехсот тысяч человек, часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где дорогу им преградил «Беркут». Известно о сотнях пострадавших с обеих сторон и нескольких погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.