Муж Толоконниковой заявил о ее переводе в больницу

Новости сайта
29 сентября 2013
801
0
Поделиться

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из колонии номер 14 в тюремную больницу в поселке Барашево Теньгушевского района Мордовии. Об этом сообщил «Интерфаксу» ее муж Петр Верзилов.

По его словам, информация о переводе Толоконниковой поступила «из трех разных источников», среди которых заключенные и сотрудники ИК-14. Эти сведения также подтвердил дежурный сотрудник лечебно-профилактического учреждения №21, куда прибыл Верзилов.

«Мы пришли в лагерь в Барашево, и дежурный сообщил  нам, что Надежда действительно утром была помещена к ним в больничную палату», – сказал он. Сейчас он находится в лечебном учреждении и пытается добиться встречи с супругой.

Ранее 29 сентября Верзилов передал ДОЖДЮ текст заявления адвокатов Толоконниковой, направленного директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко. Адвокаты заявили, что три последних дня не могут связаться с подзащитной, администрация колонии запретила заключенной телефонные звонки и не допускает к ней защитников.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку, заявив об угрозах убийством от замначальника мордовской колонии номер 14 и некоторых осужденных. Она также рассказала о невыносимых, по ее мнению, условиях содержания заключенных. По словам Толоконниковой, рабочий день заключенных, работающих в швейном цехе, составляет 16-17 часов, а нормы выработки регулярно увеличиваются. За нарушение норм заключенных подвергают различным наказаниям, в частности, запрещают посещать туалет и есть свои продукты. После этого Толоконникову перевели в штрафной изолятор, объяснив это необходимостью обеспечить ее безопасность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.