Музею кино предложили переехать на территорию завода «Серп и молот»

Новости сайта
20 ноября 2013
217
1
Поделиться

С такой идеей выступил председатель общественного совета по развитию Музея кино, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. С 2004 года Музей кино существует без собственного помещения.

Он лишился его в результате борьбы за здание Киноцентра, где он располагался, между Союзом кинематографистов и Конфедерацией Союзов кинематографистов.

Как рассказал Константин Эрнст на первом заседании общественного совета по развитию Музея кино, Первый канал сейчас договаривается о создании медиаквартала на территории завода «Серп и молот». В этом случае Музей кино станет его частью.

В среду состоялось первое заседание Общественного совета по развитию Музея кино. Директор  Музея Наум Клейман заявил о необходимости строительства нового здания. «Очевидно одно: надо строить новый музей. Нельзя вливать новое вино в старые мехи. Надо объявить международный конкурс на строительство здания», – заявил Клейман.

По мнению же Эрнста, строительство нового здания – слишком долгий процесс. Как передает «Интерфакс», гендиректор Первого канала уверен, что переезд Музея на территорию завода – оптимальный вариант. «Конечно, это будет не шедевр, но по крайней мере будет создана база. К тому же, он удобно расположен, люди будут туда ездить», – сказал Константин Эрнст.

Металлургический завод «Серп и Молот» расположен на улице Золоторожский Вал, 11 и представляет собой закрытую территорию. Часть зданий пустует, а технологическое оборудование демонтировано.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.