МТС может рассмотреть вопрос о возобновлении трансляции телеканала ДОЖДЬ

Новости сайта
4 февраля 2014
3 789
4
Поделиться

МТС прекратили вещание ДОЖДЯ осенью 2013 года по коммерческим причинам. Как сообщил агентству «Прайм» представитель оператора Дмитрий Солодовников, компания готова изучить предложение инвестора телеканала Александра Винокурова о бесплатном сигнале ДОЖДЯ для кабельных операторов до конца года.

«Мы готовы изучить вопрос включения телеканала ДОЖДЬ, исходя из анализа рейтинга телеканала, объема транслируемой каналом рекламы и существующего предложения новостных каналов для абонентов в сети МТС», – сказал Солодовников.

В то же время крупнейший телеком-оператор России «Ростелеком» пока такой возможности не рассматривает до решения телеканалом «репутационных проблем». В пресс-службе «Ростелекома» напомнили, что компания приостановила трансляцию телеканала в связи с «крайне негативным» фоном вокруг его работы, а не по финансовым причинам.

Во вторник инвестор телеканал Александр Винокуров сообщил, что ДОЖДЬ предложил операторам не платить до конца года за контент канала и бесплатно получать сигнал.

В пресс-службе «Вымпелкома» и «Триколор ТВ» не стали комментировать этот вопрос. С пресс-службой «Акадо» агентству связаться пока не удалось.

Тем временем, президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин в интервью журналу «Большой город» высказал мнение, что никто из операторов на предложение ДОЖДЯ не согласится. «Согласиться на предложение Винокурова – значит совершить ошибку формирования площадки: если мы одному каналу позволим с собой так себя вести, то и другие смогут. Мне кажется, с отключением  ДОЖДЯ операторы не так много потеряют: сегодня мы выключим этот канал, завтра на этом месте будет какой-нибудь другой», – заявил Припачкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.