Москвичей заверили в безопасности противогололедных реагентов

18 декабря 2013
185 0

Применяемые в Москве противогололедные материалы безопасны для экологии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в среду, 18 декабря, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, исследования показали, что реагенты не оказывают «такого серьезного воздействия на окружающую среду». Использование реагентов он назвал «осознанной необходимостью», так как в противном случае количество несчастных случае в Москве увеличилось бы в разы.

В этом году московские дороги в связи с ранними заморозками начали обрабатывать противогололедными реагентами уже в конце сентября.

Заммэра Москвы Петр Бирюков ранее сообщил, что новые типы реагентов в этом году применяться не будут. Благодаря зарекомендовавшим себя в прошлом году средствам, по его словам, за всю зиму травмы получили около 100 человек, в то время как в прошлые погоды этот показатель превышал 400 случаев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера