Москвича, расстрелявшего своих коллег в одном из столичных офисов, обвиняют в экстремизме

Новости сайта
22 апреля 2013
819
0
Поделиться
Следователи предъявили окончательное обвинение Дмитрию Виноградову, расстрелявшему сослуживцев в офисе в Москве в ноябре 2012 года. Кроме обвинения в убийстве шести человек ему добавили новую статью — об экстремизме.

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве Дмитрию Виноградову предъявлено обвинение в окончательной редакции – он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц», «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — заявили в пресс-службе Следственного Комитета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, следователи считают, что утром 7 ноября прошлого года Виноградов «на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег». В результате погибли трое мужчин и две девушки. Еще один мужчина скончался в больнице. Одной потерпевшей удалось остаться в живых, благодаря своевременной медицинской помощи.

Виноградова  задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

 «С целью обоснования и оправдания запланированного им преступления утром того же дня, перед совершением вышеуказанных преступных действий, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» текст под названием «Мой манифест». Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — напомнили следователи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.