Москва просит Евросоюз не связывать обсуждение безвизового режима с правами человека в России

2 апреля 2013
650 1

МИД призывает Евросоюз отказаться от политизации визовых вопросов с другими темами, прежде всего, в сфере прав человека. Так в Москве отреагировали на заявление гендиректора Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи. Он не исключил, что проверки НПО могут застопорить обсуждение безвизового режима с Россией.

«Для нас абсолютно неприемлемо использование правочеловеческого компонента в безвизовом диалоге с ЕС в качестве некоего рычага политического давления на российскую сторону при дальнейшем продвижении в безвизовом диалоге», – сказал «Интерфаксу» посол по особым поручениями МИД Анвар Азимов. Он заявил, что российская сторона призывает партнеров «воздерживаться от каких-либо искусственных увязок и попыток создавать негативный информационный фон вокруг безвизового диалога и либерализации визового режима в целом».

Ранее в интервью «Интерфаксу» генеральный директор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи не исключил, что проверки в российских филиалах немецких и французской НПО «в случае усугубления ситуации могут оказать определенное негативное воздействие» на облегчение визового режима с Россией. Мансервизи отметил, что в том числе это может отразиться на владельцах служебных паспортов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера