Москва предупредила Вашингтон: у России есть свой «список Магнитского»

5 апреля 2013
725 4

В случае обнародования «списка Магнитского» в США, Россия ответит аналогичным образом, заявили в МИД. При этом там отмечают, что хотели бы избежать возникновения ситуации, которая «наложит дополнительный негативный отпечаток на и без того непросто развивающиеся российско-американские отношения».

«Появление списка Магнитского приведет к аналогичному шагу с нашей стороны», – сказал журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что в России имеется свой «список Магнитского».

Рябков сказал, что российская сторона ожидает опубликования списка в ближайшее время, не позднее 13 апреля.

Замминистра также отметил, что появление подобных списков в отношениях с США «это  не наш выбор». «Мы хотели бы избежать очередного всплеска эмоций и возникновения ситуации, которая наложит дополнительный негативный отпечаток на и без того непросто развивающиеся в  последнее время российско-американские отношения», – отметил замминистра.

Как передает «Интерфакс», Сергей Рябков выразил сожаление, что США «увлеченно занимается составлением разного рода списков». Ответственность, по его словам, за последствия этого будет на них.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера