Москва поставила под сомнение второй транш кредита Украине

Новости сайта
19 февраля 2014
4 903
0
Поделиться

Власти России считают урегулирование ситуации на Украине приоритетной проблемой по сравнению с предоставлением Киеву кредита. Об этом заявил в среду, 19 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

«Ничего пока не могу по этому поводу сказать», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, собирается ли Россия предоставлять Украине второй транш кредита.

«Очевидным является одно, что в ситуации, когда экстремистские элементы устраивают то, что сейчас происходит на Украине, именно урегулирование этой ситуации является приоритетным вопросом», – добавил он.

В середине декабря президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Вскоре Москва выкупила первый транш на три миллиарда долларов.

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов на этой неделе.

В результате столкновений в центре Киева, по последним данным Минздрава, погибли 25 человек. Всего за медицинской помощью к утру среды обратился 351 пострадавший. Протестующие ранее заявляли о нескольких тысячах пострадавших из числа активистов.

Беспорядки в центре Киева не прекращаются с утра вторника, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной Раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным, погибли не менее 25 человек с обеих сторон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.