Московское метро отказалось пускать бездомных по ночам

15 марта 2013
583 0
Руководство столичного метро заявило, что не видит возможности оставлять подземку открытой на ночь, чтобы там могли ночевать бездомные. В метрополитене говорят, что ночью у них идут ремонтные работы, и это может быть небезопасно.
«Были предложения не закрывать станции хотя бы на ночь и дать возможность этим людям более безбедно просуществовать хотя бы на тот период, когда в Москве большие морозы. Метро не может пойти на это, так как с наступлением ночи жизнь метро не останавливается, идут уборочные процессы, меняют рельсы и т.п. - поэтому находиться там в это время тоже небезопасно», - сказал журналистам начальник службы безопасности метрополитена Владимир Муратов. По его словам, необходимо, чтобы к решению проблемы бездомных людей в метро подключались социальные службы. Как передает «Интерфакс», Муратов отметил, что только за два дня из метро были отправлены «в места, где их накормят и помоют» более 600 человек. Он подчеркнул, что службы метрополитена не применяют к таким людям силу, а уговаривают бездомных отправиться в места реабилитации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера