Московский суд заочно арестовал Уильяма Браудера

Новости сайта
22 апреля 2013
581
0
Поделиться

Теперь глава Hermitage Capital будет объявлен в международный розыск. Ранее следственный департамент МВД сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения акций «Газпрома» структурами под руководством Уильяма Браудера.

Как передает «Интерфакс», Тверской суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Уголовное дело возбуждено по статье мошенничество в особо крупном размере. Ущерб от действий Браудера для России составил порядка 3 млрд рублей, заявили в МВД.

Ранее сообщалось, что в случае удовлетворения ходатайства будет запущен механизм международного розыска Уильяма Браудера.

«В связи с тем, что обвиняемый Браудер уклоняется от прибытия для проведения следственных действий, несмотря на то, что он был уведомлен о такой необходимости различными способами, следствие вышло в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. В том случае, если суд поддержит это ходатайство, будет инициирован механизм объявления Браудера в международный розыск, отметили в пресс-центре МВД», — заявляли в пресс-центре МВД.

В свою очередь адвокат Браудера Александр Антипов сообщил «Интерфаксу», что защита предпринимателя будет обжаловать решение Мосгорсуда.

Дело против Браудера не связано с находящимися в суде материалами об уклонении Hermitage Capital от налогов, в рамках которого заочно привлекают главу фонда и скончавшегося в московском СИЗО аудитора Сергея Магнитского.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.