Московский патриархат упрекает полицию в неправильных подсчетах прихожан

Новости сайта
25 мая 2013
518
2
Поделиться

В синодальном Информационном отделе говорят, что полиция неверно оценила число прихожан, посетивших храмы на Пасху. По словам представителя отдела, это приводит к распространению неточной статистической информации.

Например, данные московского ГУВД о 300 тыс. прихожан, которые посетили церкви на момент 4:00 утра 5 мая, являются неточными, – сказали «Интерфаксу» в синодальном Информационном отделе.

«Очевидно, что при подсчетах не были учтены посетившие праздничные богослужения Великой Субботы, заходившие в храм помолиться или  освятить праздничные яства. За скобками подсчетов остались очень многие, в первую очередь семьи с малолетними детьми и престарелые люди, которые посещают пасхальные богослужения утром в Светлое Христово Воскресение», – считают в синодальном отделе.

Собеседник агентства высказал предположение, что визуальная оценка количества верующих, которую обычно делают правоохранители, является неточной, потому что проводится ночью, как правило, без каких-либо технических средств. Это делает подсчет приблизительным.

Если говорить о пасхальных мероприятиях этого года, то многие москвичи молились в эти дни в Подмосковье, куда выехали на дни государственных праздников, добавил представитель Церкви.

При этом в синодальном отделе поблагодарили ГУВД Москвы за обеспечение безопасности на столичных приходах в дни крупных праздников и выразили надежду, что взаимодействие сотрудников правоохранительных органов с настоятелями московских храмов могло бы способствовать публикации более достоверных статистических данных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.