Московский министр намерен попросить об аннулировании своей диссертации

30 ноября 2013
778 2

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Алексей Комиссаров попросит Высшую аттестационную комиссию аннулировать его диссертацию, в которой  были обнаружены некорректные заимствования. Об этом сообщает Lenta.Ru.

По словам самого Комиссарова, соответствующее письмо он отправит в комиссию в понедельник, 2 декабря. При этом Комиссаров намерен повторно написать диссертацию и защитить ее публично.

По словам министра, он внимательно изучил появившуюся в интернете экспертизу своей диссертации. Часть обвинений он считает необоснованной. Комиссаров утверждает,  что в тексте экспертизы присутствуют целые страницы текста, которого нет в его работе. В то же время правомерность других претензий он признает.

Комиссаров отметил, что пока по ряду причин не может подробно рассказать об обстоятельствах появления в его диссертации заимствований, не оформленных должным образом. По его словам, сделать это он сможет не раньше чем через несколько лет.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера