Московские власти ждут заявку от оппозиции на митинг 6 мая

18 марта 2013
294 2

Мэрия Москвы рассмотрит заявку оппозиции, если она решит проводить 6 мая акцию, приуроченную к годовщине Марша миллионов на Болотной площади. В столичной администрации говорят, что пока такая заявка к ним не поступала.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что свое отношение к этому мероприятию столичные власти сформулируют только после официальной заявки. Провести 6 мая митинг на Болотной площади Москвы в прошлую субботу решил координационный совет оппозиции. «У нас нет никакого отношения к этим планам. Оно появится после того, как придет конкретное обращение по поводу проведения этого мероприятия», – сказал Майоров.

По его словам, уже формируется программа на проведение  с 1 по 9 мая в Москве культурных и праздничных мероприятий. «Других планов пока нет. Будет заявка – будем рассматривать. Мало ли, кто какие заявления делает в СМИ. Мы читаем, но какие-то планы появляются после официального поступления обращения», – заявил Алексей Майоров.

Напомним, акция оппозиции 6 мая 2012 года под названием «Марш миллионов» была согласована с властями. Несмотря на это, закончилась акция столкновениями ее участников с полицией. Более 400 человек были задержаны. Позже против почти двух десятков человек были возбуждены уголовные дела. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера