Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу Анны Политковской

14 ноября 2013
711 0

С требованием расформировать коллегию присяжных, которая рассматривает уголовное дело об убийстве журналистки Анны Политковской, выступила прокуратура. Как передает «Интерфакс», такое заявление прокурор Мария Семененко сделала в четверг, после того, как двое присяжных отказались от участия в процессе.

В связи с неявкой двух членов коллегии присяжных в ней не осталось ни одного запасного. Еще двое присяжных отказываются от дальнейшего участия в рассмотрении уголовного дела. По информации «Интерфакса», на заседание в четверг в Мосгорсуд двое присяжных не явились, заранее сообщив, что не смогут принимать участия в процессе по состоянию здоровья и занятости на работе.

Судья Павел Мелехин посчитал, что дальнейшее рассмотрение дела с участием этих присяжных невозможно, новая коллегия присяжных будет сформирована 14 января.

Напомним, распущенная в четверг комиссия присяжных была сформирована в июле с третьего раза. Две предыдущие попытки оказывались неудачными: большинство приглашенных под разными предлогами брали самоотвод.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера