Мосгорсуд признал законным отстранение Урлашова от должности мэра Ярославля

26 августа 2013
303
Как передает «Интерфакс», судебная коллегия по уголовным делам оставила без удовлетворения жалобу защитников Евгения Урлашова. На сегодняшнем заседания Урлашов и его адвокат настаивали на том, что для временного отстранения от должности у суда первой инстанции не было оснований.

«Какие-либо подозрения еще не говорят о том, что меня надо снимать с должности и бросать за решетку», – сказал Урлашов в суде. Он призвал суд исследовать все материалы дела и принять справедливое решение. «Мой внутренний устав говорит о том, что я не должен отступать, я буду сопротивляться и бороться», – отметил Урлашов.

«Следствие вышло с таким ходатайством, так как Урлашов обвиняется в совершении преступления  с использованием служебным полномочий», – сказал в свою очередь следователь. По его словам, Урлашов даже из СИЗО пытался что-то предпринять: написал приказ о назначении исполняющим  обязанности мэра Ярославля своего заместителя.

Евгений Урлашов находится под стражей с начала июля. Он является фигурантом двух уголовных дел. Его обвиняют в вымогательстве и получении крупной взятки.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю