Мосгоризбирком одобрил референдум по расширению платных парковок

Новости сайта
5 декабря 2013
201
1
Поделиться

Мосгоризбирком направил в Мосгордуму документы с предложением партии «Справедливая Россия» провести городской референдум, одним из вопросов которого будет распространение зоны платной парковки до пределов Садового кольца. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в Мосгоризбиркоме, депутаты должны будет принять решение по предложению в течение 20 дней, проверив формулировки вопросов на соответствие закону. При положительном решении документы вернут в избирком, который в свою очередь примет решение о регистрации инициативной группы для проведения референдума. После этого инициативная группа должна будет собрать подписи 2% избирателей, то есть около 145 тысяч москвичей, в течение 20 дней

На сайте «Справедливой России» уточняется, что москвичам предлагается задать следующие вопросы: «поддерживаете ли вы решение <…> о  расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?», «считаете ли вы необходимым предоставить жителям – резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства?», «считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?», «поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?»

Во вторник, 3 декабря, стало известно, что московские власти отложили расширение зоны платной парковки до пределов Садового кольца на 25 декабря. С 5 декабря стоимость часа платной парковки в пределах Бульварного кольца поднялась с 50 до 80 рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.