Мосгордума хочет запретить депутатам встречаться с избирателями где угодно

26 февраля 2014
1 295 0

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что депутаты не должны иметь возможность проводить встречи с избирателями в любом месте, где им этого захотелось. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, появится законодательная инициатива по ограничению права депутатов любого уровня начинать прием населения в любом месте, где они захотят: на Манежке, на Красной площади, около мэрии», – сказал Платонов.

По его словам, необходимо создать для депутатов такие условия, которые позволят им доводить до избирателей свою позицию, «не используя это для последующих провокаций».

Депутат московского парламента Михаил Москвин-Тарханов, в свою очередь, предложил ограничить проведение публичных акций в центре столицы. Как сказал депутат, мы видели, «что бывает, когда несанкционированные митинги перерастают в совершенно что-то другое».

«Мы наблюдали это последние дни по телевизору, поэтому необходимо ограничить всевозможные митинги в пределах Бульварного кольца и около административных зданий, а может, и вообще исключить их навсегда», – отметил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера