Мощный циклон полностью остановил работу порта Находки

25 ноября 2013
402 0

От причалов уведены в море около тридцати судов, они перешли в залив Восток, считающийся более безопасным. Как передает ИТАР-ТАСС, над Находкой завис центр циклона, по городу-порту бьют мощные заряды дождя и шквалистый ветер, над городом стоит полуночная мгла.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, циклон охватил Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область и движется на Сахалин. Во многих районах идет мокрый снег, он налипает на линии электропередачи и связи, на дорогах образуются снежные накаты. Повсеместно порывы ветра достигают штормовых отметок.

Агентство отмечает, что экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях передано всем дальневосточным населенным пунктам, попавшим в зону циклона. Он будет проходить по тихоокеанскому побережью России три дня. В состояние повышенной готовности приведены коммунальные службы городов и поселков, морские спасательные центры и спасательные структуры МЧС.

В понедельник утром у юго-восточного побережья Сахалина произошло землетрясение магнитудой 4,8. Тревога цунами не объявлялась, жертв и разрушений нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера