Митта, Шахназаров, Евтушенко просят мэра Москвы сохранить особняк Волконского

Новости сайта
29 апреля 2013
175
0
Поделиться

Всего более 100 деятелей культуры, искусства и науки подписали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину в защиту исторического облика дома Волконского на Воздвиженке. Ранее обращение к мэру направил Совет Общественной палаты с просьбой остановить реконструкцию исторического здания.

Особняк Волконского на Воздвиженке известен тем, что в нем часто бывал Лев Толстой. Здание упоминается в романе «Война и мир» как дом князя Болконского.

Среди подписавшихся письмо Собянину — писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Андрей Битов, Людмила Улицкая, Михаил Веллер, Евгений Евтушенко, режиссеры Борис Хлебников, Павел Лунгин, Алекcей Герман, Александр Митта, а также члены Совета при президенте по культуре и искусству директор музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич, кинорежиссер Карен Шахназаров, ректор Московского Архитектурного института Дмитрий Швидковский и другие. Они просят остановить «работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9». Передает РИА Новости.

«Прикрываясь разрешениями на реконструкцию здания, выданным ООО «Центр развития межличностных коммуникаций» Мосгосстройнадзором и ОАТИ г. Москвы, застройщик, начиная с 9 марта с.г. развернул работы по разборке с помощью отбойных молотков подлинных капитальных стен дома, помнящего великого русского писателя. Впоследствии дом должен быть надстроен 2 этажами, что грубо исказит его исторический облик», — говориться в письме.

К мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить реконструкцию исторического здания уже обращался Совет Общественной палаты. Кроме того, под обращением о сохранении исторического облика дома Волконского к президенту Путину поставили свои подписи более 3,5 тысяч москвичей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.