Митингующие в центре Киева захватили микроавтобус Службы безопасности Украины

Новости сайта
26 ноября 2013
2 491
1
Поделиться

На Украине продолжаются бессрочные протесты за интеграцию страны с Евросоюзом. На Европейской площади в Киеве остается несколько сотен протестантов.

Сообщается, что обитатели палаточного городка в центре Киева занимаются укреплением баррикад и греются возле костров, разведенных в металлических бочках. В городке постоянно играет музыка из репертуара украинских исполнителей.

Накануне вечером у палаточного городка на Европейской площади произошло очередное столкновение сторонников Евроинтеграции и сотрудников подразделения «Беркут». Потасовка началась после того, как митингующие блокировали автобус и вытащили из нее человека, который, по их мнению, является милиционером и якобы осуществлял наблюдение. После этого на Европейскую площадь вышли около ста сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». В результате митингующие распылили слезоточивый газ и начали взрывать пиротехнические средства. По неподтвержденной информации, милиция также применила газ.

Служба безопасности Украины потребовала расследовать факт нападения на служебный автобус, в котором находились сотрудники милиции, исполняющие свои служебные обязанности. Как сообщают в Службе безопасности, микроавтобус находился на площади, чтобы с помощью технических средств выявлять радиоканалы возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. По словам силовиков, сотрудники «Беркута» были экстренно стянуты на площадь после того, как из от одного из депутатов поступил сигнал о заложенной в автомобиле бомбе.

Столкновения случились буквально через несколько минут после того, как экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя подписать соглашение с Евросоюзом. Обращение Тимошенко зачитал ее защитник Юрий Власенко перед демонстрантами на Европейской площади.

Тем временем, президент Виктор Янукович выступил с обращением к Украинскому народу. Он заявил, что «никто не столкнет Украину с европейского пути». Кроме того, он поблагодарил украинский народ за «гражданское сознание». «Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения», – заявил президент Янукович и в ближайшее время пообещал выступить с более детальным интервью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.