Минобрнауки назвало подлежащие реорганизации вузы

13 декабря 2013
4 587 0

Минобнауки реорганизует семь государственных вузов, среди которых один московский. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В список подлежащих реорганизации вузов вошли московский Институт права и экономики, Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусство и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, Волгоградская консерватория имени Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры и Волжский институт экономики, педагогики и права.

Кроме того, как сообщил на пресс-конференции по итогам года министр образования и науки Дмитрий Ливанов, неэффективными и требующими реорганизации признаны 57 филиалов вузов, а также 125 негосударственный вузов и 184 коммерческих филиала.

Требующими оптимизации деятельности признаны 23 государственных вуза и 15 их филиалов, а также семь негосударственных вузов.

Ливанов добавил, что вузы из списка подлежащих реорганизации должны принять решение о полной реорганизации, которая может заключаться, например, в присоединении к другому учебному заведению. Те вузы, которые были признаны требующими оптимизации, должны пересмотреть образовательные программы. Кроме того, не исключены кадровые перестановки в их руководстве.

В то же время ранее сообщалось, что внесение вузов в списки требующих реорганизации или оптимизации будет носить рекомендательный характер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера