Минобороны заинтересовалось беспилотниками с электродвигателями

29 сентября 2013
419 0

Минобороны проявляет интерес к беспилотным летательным аппаратам с электродвигателями  на топливных элементах. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, интерес министерства связан с тем, что продолжительность полета беспилотников с такими двигателями в несколько раз выше по сравнению с аппаратов с двигателями, питающимися от обычных аккумуляторов.

Электрическими двигателями в основном оснащаются беспилотные комплексы малого радиуса действия. При их полете не возникает шума и вибраций, в отличие от беспилотников с бензиновыми двигателями. Благодаря этому улучшается качество изображений с фото- и видеоаппаратуры летальных аппаратов.

Как рассказал собеседник агентства, на беспилотниках с электродвигателем на топливных элементах энергия для полета вырабатывается электрохимическим генератором электрической энергии. В качестве топлива используется сжатый водород, а в качестве окислителя – кислород.

Накануне стало известно, что в 2013 году Минобороны закупило 10 беспилотников «Форпост», собранных на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге. Беспилотники базируются на израильских технологиях и первоначально закупались непосредственно у Израиля. Позднее российская оборонная промышленность освоила самостоятельное производство беспилотного комплекса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера