Минобороны Украины опровергло информацию о переходе 10 кораблей ВМС на сторону властей Крыма

2 марта 2014
5 230 0

Минобороны Украины опровергла информацию о том, что военнослужащие в массовом порядке покидают свои воинские части. В том числе сообщения «некоторых иностранных СМИ» об оставлении 10 кораблями ВМС Украины своей базы. Об этом сообщает сайт ведомства.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что сообщения о дезертирстве в Крыму «не соответствует действительности и является провокацией». То же самое касается слухов о массовых увольнениях украинских военнослужащих.

«Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных Сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан», — отмечается в сообщении.

Ранее несколько российских СМИ со ссылкой на некий источник в администрации Крыма сообщили, что Порядка 10 кораблей Черноморского флота Украины покинули базу в Севастополе за сутки, а некоторые Крымские военные написали рапорты об увольнении или дезертировали, однако большинство из них перешло на сторону администрации автономии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера