Минобороны РФ считает провокацией дело против главы Черноморского флота

12 марта 2014
2 875 1

Попытку правоохранительных органов Украины возбудить уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко в российском Министерстве обороны расценили как провокацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала - это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», – заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Так Антонов прокомментировал информацию о намерении украинских правоохранительных органов начать уголовное преследование командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко по обвинению в «подстрекательстве к государственной измене и организации диверсий».

«Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму - в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», – добавил заместитель министра.

Антонов подчеркнул, что «командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных сил Российской Федерации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера