Минобороны РФ рассказало о планах по развитию военной инфраструктуры Крыма

20 марта 2014
6 518 0

Планы по развитию российской армии скорректируют в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил 20 марта замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, на полуострове необходимо будет развивать военную инфраструктуру, чтобы Крым стал «достойным представителем Российской Федерации» и «был защищен от всех возможных посягательств». Борисов добавил, что ответственность за развитие Крыма в военном отношении лежит не только на министерстве обороны. Какие еще ведомства имеются в виду, он не уточнил.

Кроме того, по словам Борисова, объемы заказов для судоремонтных заводов Минобороны РФ в Крыму, возможно, будут пересмотрены.

«Нам нельзя ударить в грязь лицом перед всем миром, чтобы дать повод усомниться в наших  устремлениях, наших возможностях. Пусть не надеются», — заявил замминистра.

11 марта власти Крыма провозгласили независимость полуострова от Украины. В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве, пришедшее к власти после нескольких месяцев столкновений демонстрантов с милицией. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. 16 марта в автономии провели референдум о присоединения к России на правах субъекта федерации. Накануне, 18 марта, Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера