Минобороны подняло по тревоге войска Воздушно-космической обороны и авиацию

27 мая 2013
778

Тревога оказалась учебной. Руководство Минобороны решило провести очередную внезапную проверку боеготовности российской армии.

«Как вы знаете, президент России на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска ВКО, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа», — заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на селекторном совещании.

По данным РИА Новости, военные уже «приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения».

«Всего к проверке привлечено 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин», — сообщил Герасимов.

Он также добавил, что действия войск контролируют офицеры главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал Зарудницкий.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю