Минобороны подняло по тревоге войска Воздушно-космической обороны и авиацию

27 мая 2013
778 2

Тревога оказалась учебной. Руководство Минобороны решило провести очередную внезапную проверку боеготовности российской армии.

«Как вы знаете, президент России на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска ВКО, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа», — заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на селекторном совещании.

По данным РИА Новости, военные уже «приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения».

«Всего к проверке привлечено 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин», — сообщил Герасимов.

Он также добавил, что действия войск контролируют офицеры главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал Зарудницкий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера