Минобороны перенесло на 2016 год подписание контракта на покупку МиГов

17 августа 2013
141 5
Военные заключат контракт в 2016 году, перенеся расходы по госпрограмме вооружений в сумме около 37 млрд рублей на более поздний период, как их об этом и просило министерство финансов. О том, что контракт на истребители МиГ-35 в ближайшие годы подписан не будет, рассказал «Коммерсанту» высокопоставленный источник в военном ведомстве.

По его словам, Минобороны и РСК МиГ действительно планировали заключить контракт на 37 самолетов общей суммой порядка 37 млрд руб. еще в июне этого года. Однако из-за затянувшейся работы по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов  правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания.

«Одновременно с этим к нам поступило предложение Минфина о переносе части расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014-2016 годы, за черту 2016 года, – сказал собеседник издания в Минобороны. Он добавил, что после проведенного анализа  было принято  решение «сместить закупку МиГ-35 вправо». При этом общее количество истребителей, назначенных к закупке в госпрограмме вооружений, – 37 единиц – останется неизменным, отметил он.

Ранее замминистра по вооружениям Юрий Борисов отмечал, что средства, выделенные на закупку некоторых образцов военной техники, вернутся в бюджет с просьбой отдать их Минобороны обратно после 2016 года. По оценкам Борисова, общий объем перенесенных таким образом расходов может составить максимум 100 млрд руб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера