Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
3 208

Минобороны отменило запуск ракеты-носителя «Союз-2.1В»

Новости сайта
28 декабря 2013
1 847
2
Поделиться

Испытательный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1В» в очередной раз не состоялся и, скорее всего, будет перенесен на следующий год, сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

РИА Новости/Сергей Гунеев

«Скорее всего, ракету придется снимать со стартового стола и возвращать на предприятие-изготовитель», – сказал собеседник агентства.

В Минобороны «Интерфаксу» подтвердили факт отмены пуска. Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин сказал, что пуск «Союза-2.1В» переносится на 2014 год.

Пуск ракеты-носителя был запланирован на вторую половину дня субботы.

Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Ирина Зубарева ранее сообщила агентству, что глава ведомства Олег Остапенко в субботу вылетает на космодром Плесецк, где «примет участие в заседании госкомиссии», которая определит сроки пуска ракеты-носителя «Союз-2.1в».

Этот пуск уже неоднократно переносился. С первой декады октября пуск был отложен на конец года для замены ракеты-носителя. Пуск должен был состояться 23 декабря, затем был сдвинут на резервную дату – 24 число, но и в этот день не состоялся. Не состоялся он и 25 декабря – решение об отмене было принято за несколько минут до запланированного времени контакта подъема.

Первоначально первый испытательный пуск намечался на начало 2012 года, однако он был отложен из-за аварии при проведении наземных огневых испытаний первой ступени ракеты-носителя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.