Минюст возбудил дело в отношении организации «Голос» за отказ признать себя иностранным агентом

Новости сайта
13 мая 2013
537
0
Поделиться

В Минюсте говорят, что организация «Голос», входящая в состав одноименной ассоциации, получая финансирование из-за рубежа, не регистрируется в качестве иностранного агента. По сведениям министерства, в декабре 2012 года «РОО «Голос» получила из иностранных источников более 4 млн рублей.

«Сегодня Минюстом возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос», входящей в состав ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», – говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в «Интерфакс».

В нем отмечается, что по данным федеральной службы по финансовому мониторингу «РОО «Голос» в декабре 2012 года получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн руб.». В Минюсте считают также, что РОО «Голос» ведет на территории России  политическую деятельность. В качестве примера министерство приводит проект организации «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса». Таким образом, считают в Минюсте, «организация «Голос» получает иностранное финансирование и осуществляет на территории РФ  политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента». При этом, отмечают в министерстве, от «Голоса» до сих пор не поступало заявление о включении организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.