Минюст приступил к корректировке законодательства о митингах в связи с решением КС

16 мая 2013
431 0

Об этом сообщил глава Минюста Александр Коновалов.  В феврале Конституционный суд потребовал проверить изменения, внесенные  в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Мы получили решение Конституционного суда и приступили к разработке около месяца назад», — сообщил журналистам в кулуарах Петербургского юридического форума министр юстиции Александр Коновалов. Касаясь сроков внесения корректировок в действующие нормативно-правовые акты, Коновалов сказал,  что «министерство будет стараться выдержать сроки, предусмотренные законом». Передает «Интерфакс».

Ранее в КС обратились депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России», а также оппозиционер Эдуарда Лимонова, которые пожаловались на изменения, внесенные в июне 2012 года в законодательство о массовых публичных мероприятиях.

В частности, тогда был резко повышен размер денежных штрафов, введено новое административное наказание в виде обязательных работ, увеличен срок давности по соответствующей категории административных дел, ужесточены требования к организации и проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций и пикетов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера