Министра образования Дмитрия Ливанова могут исключить из «Единой России»

19 апреля 2013
668 0

Этого хотят в самой партии. Главное препятствие для исключения Ливанова – позиция Дмитрия Медведева, который является председателем «Единой России». Ранее Медведев отказал однопартийцам в просьбе об увольнении Ливанова из правительства.

Как рассказали газете «Ведомости» источники в партии, «критика министра спровоцировала обсуждение возможности исключения из партии за действия, дискредитирующие ее». Главное препятствие для исключения – позиция председателя партии, то есть Медведева, оговорились собеседники «Ведомостей». Премьер Медведев во время отчета перед Госдумой заступился за министра Ливанова, чьей отставки добивались главным образом не единороссы, а коммунисты. Это стало одним из самых запоминающихся моментов его выступления. Как сказал премьер, министр – это не рубль, чтобы всем нравиться. Он напомнил, что должность главы Минобразования расстрельная, и не принял критику в адрес Ливанова. А эксперты говорили, что атака на Ливанова может быть лишь частью кампании против самого Медведева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера