Министр обороны Эстонии поблагодарил ветеранов СС за противостояние оккупантам

6 июля 2013
983 9
Урмас Рейнсалу направил сегодня приветствие участникам 21 слета Союза борцов за свободу Эстонии. В нем глава оборонного ведомства выразил благодарность «борцам за свободу», как в Эстонии называют ветеранов 20 дивизии СС, «за противостояние оккупировавшим страну тоталитарным режимам и за верность высоким идеалам свободы».

«Во время войны и в период оккупаций Эстония потеряла почти четверть своего довоенного населения, мы являемся одной из самых сильно пострадавших от Второй мировой войны стран», – отметил министр.

В его приветствии говорится, что «Эстония неоднократно и однозначно осуждала репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии и деятельность тех, кто совершал преступления против человечности». По словам Урмаса Рейнсалу, с точки зрения международного права правопреемственность эстонского государства никогда не прерывалась.

Как передает «Интерфакс», глава ведомства напомнил, что 14 февраля 2012годапарламент Эстонии выразил благодарность гражданам, «которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя фактического восстановления Эстонской республики».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера