Министр Мединский считает, что годы правления Путина в учебник по истории включать не надо

Новости сайта
17 июня 2013
462
4
Поделиться
Единый учебник отечественной истории должен заканчиваться событиями 2000 года, а последующие развитие страны следует отнести к современности, заявил министр культуры Владимир Мединский. Как передает «Интерфакс», по словам министра, такая концепция понимания современности восходит к той, что была принята в Российской Империи.

«Когда я говорю о современной России, мне кажется самым правильным со всех точек зрения поставить точку на двухтысячный год, на вступлении в должность президента (Владимира  Путина). Все что дальше – современность. Это снимает массу вопросов, связанных с персоналиями в том числе», – сказал Мединский на заседании рабочей группы по разработке концепции единого учебника. Министр культуры является заместителем руководителя рабочей группы по подготовке концепции единого учебника отечественной истории. «Уже вижу обсуждение персоналий, попавших в  школьный учебник истории. Ну зачем? Двухтысячный год – точка. А время покажет», – добавил он.

Министр считает, что такая концепция понимания современности восходит к той, что была принята в Российской Империи. «Давайте вспомним, как учебники истории писали в царской России. Действующий дом в учебник истории не попадал, речь шла только о предпоследнем государе-императоре», – напомнил Мединский.

Министр культуры является заместителем руководителя рабочей группы по подготовке концепции единого учебника отечественной истории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.