Министр Колокольцев: не могу позволить давить своих коллег на дорогах

11 июня 2013
415 5
«Новая газета» публикует ответ министра внутренних дел Владимира Колокольцева на запрос редакции по делу активиста ФАР Вадима Коровина. Его обвиняют в наезде на инспектора ГИБДД. Сам Коровин говорил, что это месть за то, что он не пропустил кортеж замглавы МВД Виктора Кирьянова. 

В письме Колокольцев так и не ответил, так это было или нет. «Я не имею права дать Вам ответ по запрашиваемой информации, хотя, наверное, и хотел бы это сделать, – пишет министр главному редактору «Новой» Дмитрию Муратову. – Но в этом случае я нарушу закон. Разглашение сведений о защищаемых лицах запрещено российским законодательством. Далее Колокольцев напоминает, что он сам боролся с мигалками и был инициатором облав на машины со спецсигналами. Но после этого делает суровый вывод в отношении активиста ФАР: «Степень ответственности гражданина Коровина за его действия будет установлена судом. Я не вправе оказывать влияние, как на следствие, так и на правосудие. Но я не могу позволить не уважать своих коллег, разрешить оказывать им незаконное сопротивление вплоть до того, чтобы «давить» их на дорогах», отметил Колокольцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера