Министр Колокольцев: не могу позволить давить своих коллег на дорогах

11 июня 2013
415 5
«Новая газета» публикует ответ министра внутренних дел Владимира Колокольцева на запрос редакции по делу активиста ФАР Вадима Коровина. Его обвиняют в наезде на инспектора ГИБДД. Сам Коровин говорил, что это месть за то, что он не пропустил кортеж замглавы МВД Виктора Кирьянова. 

В письме Колокольцев так и не ответил, так это было или нет. «Я не имею права дать Вам ответ по запрашиваемой информации, хотя, наверное, и хотел бы это сделать, – пишет министр главному редактору «Новой» Дмитрию Муратову. – Но в этом случае я нарушу закон. Разглашение сведений о защищаемых лицах запрещено российским законодательством. Далее Колокольцев напоминает, что он сам боролся с мигалками и был инициатором облав на машины со спецсигналами. Но после этого делает суровый вывод в отношении активиста ФАР: «Степень ответственности гражданина Коровина за его действия будет установлена судом. Я не вправе оказывать влияние, как на следствие, так и на правосудие. Но я не могу позволить не уважать своих коллег, разрешить оказывать им незаконное сопротивление вплоть до того, чтобы «давить» их на дорогах», отметил Колокольцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера