Минфин предложил лишить депутатов и сенаторов бесплатных VIP-залов аэропортов

9 октября 2013
1 008 0

Минфин не хочет оплачивать из бюджета возможность сенаторов и депутатов пользоваться VIP-залами в аэропортах и на вокзалах, пишет 9 октября «Коммерсант».

По данным издания, соответствующее письмо за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко направлено в Совет Федерации. В нем говорится, что по закону для парламентариев есть залы официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено.

По информации «Коммерсанта», в верхней палате на пользование VIP-залами каждый год тратится порядка 30 миллионов рублей, в Госдуме — около 70 миллионов рублей.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил газете, что комитет рассмотрел письмо и решил создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Она проанализирует, сколько в российских аэропортах и на вокзалах залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов, и чем они отличаются.

Как пояснил газете сенатор Олег Пантелеев, который будет заниматься этим со стороны Совета Федерации, закон о статусе сенатора и депутата Госдумы принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера