Минфин поддержал повышение пенсионного возраста для женщин

28 сентября 2013
9 453 9
Министерство включило в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов предложение по фактическому увеличению пенсионного возраста для женщин до «мужского уровня». Об этом агентству «Прайм» сообщил источник, знакомый с документом.

«Минфин внес доклад с этим предложением, насколько я знаю, отрицательного отзыва именно на него не последовало», – сказал источник.

Вице-премьер Ольга Голодец косвенно подтвердила «Прайму», что документ с таким предложением был внесен. По ее словам, правительство идет по пути «стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию».

В свою очередь собеседник агентства пояснил, что предложение заключается именно в добровольном выборе для женщин, то есть напрямую не говорится, что выходить на пенсию они могут только в 60 лет. «Однако создается ситуация, когда выходить раньше она просто не сможет и, поступив так, будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским», – отметил источник.

Сейчас женщины в России выходят на пенсию в 55 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера