Минфин опроверг «конфискацию» пенсионных накоплений

1 октября 2013
2 180 0

Пенсионные накопления россиян за 2014 год, которые будут направлены в распределительную систему, проиндексируют на 7%. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Комментируя мнение экспертов о том, что решение по накоплениям фактически является конфискацией средств, министр сказал: «Ничего подобного. Год обязательства граждан будут формироваться только в страховой части, на эти обязательства будут начисляться проценты, такие же, как по общей пенсионной системе». По этим средствам, по словам Силуанова, будет начисляться доходность по формуле «инфляция плюс два», что и составит около семи процентов.

Он также пояснил, что пенсионные накопления будут направляться в распределительную часть только в 2014 году. Это позволит снизить трансферт из бюджета в Пенсионный фонд на 244 миллиарда рублей, уточнил министр. Средства будут зарезервированы в бюджете и не будут тратиться.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера