Минфин: Минобороны согласилось отсрочить расходы по программе вооружений

14 июня 2013
148

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, ведомства договорились перенести часть бюджетных расходов на вооружение на 2017-2018 годы.

«Мы работаем с Министерством обороны и в принципе уже нашли компромисс по переносу», — сказал Силуанов журналистам, пояснив, что речь идет о том, чтобы перенести часть бюджетных расходов, запланированных на эти цели на 2014-2016 годы, на 2017-2018 годы. При этом срок исполнения программы — 2020 год — останется неизменным.

Как отмечает РИА Новости, глава Минфина пока отказался назвать сумму, которая будет перенесена. «Но тем не менее на период трехлетки мы договорились уже о размере сдвижки вправо реализации государственной программы вооружений», — сказал он. По словам Силуанова, это сделано в связи с пересмотром объемов закупок со стороны самого Минобороны, а также в связи с неготовностью промышленности к реализации ГПВ.

«Речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений, речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки», — сказал министр.

Президент Владимир Путин, оглашая накануне бюджетное послание правительству, поддержал предложение Минфина о частичном переносе расходов на госпрограмму вооружений. В целом на госпрограмму вооружений до 2020 года государство намерено направить порядка 20 триллионов рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю