Минэкономразвития: цены на нефть в ближайшее время могут упасть ниже 100 долларов за баррель

28 июня 2013
441 2
В конце 2013 – начале 2014 цены на нефть марки Urals на мировом рынке снизятся до 100 долларов за баррель, об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МЭР Андрей Клепач. Чиновник отметил, что цены на нефть не будут снижаться слишком сильно.

«Я думаю, что к концу года или в начале следующего есть большая вероятность, что цена на нефть может быть ниже 100 долларов за баррель», — сказал он журналистам.

По словам замминистра, ведомство пока не меняет свой прогноз по среднегодовой цене на нефть Urals на этот год — 105 долларов за баррель и на следующий год — 101 доллар за баррель, прогноз на 2015 год — 100 долларов за баррель.

Средняя цена на нефть марки Urals в мае составила 102,27 доллара за баррель, а в целом за пять месяцев — 107,24 доллара.

Как отмечает «Лента.Ру», стоимость нефти марки Brent (с небольшим дисконтом к которой и рассчитывается цена на Urals) в апреле 2013 года уже опускалась ниже отметки в 100 долларов. Однако после обвала ценам удалось восстановиться, и в последние недели Brent торгуется в районе 101-105 долларов.

Прогноз Минэкономразвития по ценам на нефть обычно используется при проектировке бюджета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера