Минэкономразвития: осенью экономика России может впасть в рецессию

12 апреля 2013
594 0

С таким прогнозом выступил министр экономического развития России Андрей Белоусов. По его мнению, это произойдет, если в стране не будут приняты меры по стимулированию роста ВВП.

Министр прокомментировал ситуацию с ВВП России через день после того, как его министерство понизило официальный прогноз по росту экономики в 2013 году с 3,6 до 2,4 процента. Передает «Интерфакс».

По итогам 2012 года экономика России выросла на 3,4 процента, однако основной рост пришелся на начало года. Со второй половины 2012 года темпы увеличения ВВП сокращаются. В конце марта заместитель Белоусова Андрей Клепач сообщал, что в феврале рост экономики в годовом выражении составил лишь 0,1 процента. В январе этот показатель находился на уровне 1,6 процента, в декабре — на уровне 2,4 процента.

Агентство отмечает, что темпы экономического роста в России сокращаются на фоне относительно низкого спроса на российские экспортные товары, стабильных ценах на нефть, сокращения инвестиций в основной капитал и спаде в промышленном производстве. Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявляли, что России необходим устойчивый рост ВВП в 5-6 процентов в год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера