Милонов согрелся в американском кафе перед пикетом у генконсульства США

Новости сайта
31 января 2014
1 456
0
Поделиться

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов возглавил пикет у генерального консульства США с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс».

По оценке корреспондента агентства, в акции, которая была согласована с городскими властями, приняли участие около 30 человек. Среди них были члены движения «Молодая гвардия "Единой России"», партии «Родина», казаки, а также граждане Украины. На пикете также присутствовал замглавы фракции КПРФ в заксобрании Петербурга Алексей Воронцов.

Как заявил Милонов, «психология ковбоев с Дикого Запада до сих пор живет в головах многих американских конгрессменов и сенаторов», которые «считают, что имеют право диктовать свои  условия, политику внутри других стран». Россия, в отличие от США, «не вмешивается в выбор людей Украины», считает депутат.

Он также передал в генконсульство письмо Бараку Обаме, в котором содержится требование «серьезнейшим образом пересмотреть взгляды на подходы к внешней политике государства».

Между тем, как передает «Фонтанка.ру», незадолго до начала пикета Милонова с соратниками видели в американском кафе «Карлс Джуниор». Пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев заявил изданию, что пикетчики зашли в кафе «только погреться». По его словам, активисты приехали к месту проведения акции за полчаса до ее начала и замерзли. «Очнулись уже в тепле и только тогда поняли, куда попали», – добавил пресс-секретарь.

Среди лозунгов активистов, как добавляет издание, был призыв к американцам «забрать свои печенюшки и гамбургеры».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.