Милиция задержала около 30 участников столкновений в Харькове

Новости сайта
15 марта 2014
9 884
3
Поделиться

Милиция Харькова отчиталась о задержании боевиков, по их словам состоящих в движении «Правый сектор», устроивших перестрелку в здании КЦ «Просвита» в ночь на субботу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД региона Анатолия Дмитриева.

По его словам, всего задержано около 30 человек. Документов у задержанных нет.

«С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев», — сообщил Дмитриев.

Ранее сообщалось, что якобы члены «Правого сектора» взяли в заложники двух охранников и милиционера. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате переговоров одного из них удалось освободить.

В свою очередь, по сообщения украинских СМИ, в офисе организаций «Просвита» и «Патриоты Украины» на улице Рымарской забаррикадировались члены местной ячейки «Правого сектора». Об этом заявил идеолог организации «Патриот Украины» Олег Однороженко. По его словам, напали на офис члены организации «Оплот», граждане России и пророссийские активисты. Вместе с тем представитель «Правого сектора» и «Патриотов Украины» Андрей Билецкий заявил, что люди, которые штурмуют здание, применяют огнестрельное оружие.

Конфликт в Харькове между националистами и пророссийскими активистами начался вечером 14 марта. Поводом стала перепалка на площади Свободы, в ходе которой пророссийские активисты разбили окно микроавтобуса, где предположительно находились националисты. После этого микроавтобус уехал с площади на Рымарскую улицу, попутно сбив с ног одного из пророссийских активистов. В результате противостояние перенеслось к офису «Просвиты».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.