Милиция начала разбирать баррикады в центре Киева

Новости сайта
9 декабря 2013
3 736
0
Поделиться

Сотрудники коммунальных служб и солдаты внутренних войск Украины разобрали баррикаду у здания кабинета министров на улице Грушевского в центре Киева, сообщает 9 декабря «Интерфакс».

Со стороны стадиона «Динамо» выставлен кордон бойцов внутренних войск с щитами. Напротив стоит около 200 протестующих, выкрикивающих лозунги и периодически пытающихся прорваться через оцепление, однако обстановка остается спокойной.

Как передает корреспондент ДОЖДЯ, установленные митингующими армейские палатки также убрали с улицы Грушевского.

Народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко, как передает «Интерфакс», заявил, что милиция разбирает баррикады во всей центральной части украинской столицы.

Кроме того, милиция оттеснила митингующих от палаточного лагеря на пересечении Институтской улицы и Крепостного переулка.

Ранее сообщалось, что сотрудники коммунальный служб начали разбирать баррикады на Майдане Независимости. Там, по оценке корреспондента ДОЖДЯ, находится несколько тысяч человек.

В понедельник днем в центр Киева начали стягиваться сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск. Сотрудники силовых структур выставили кордоны на Крещатике и у Михайловской площади, а также полностью заблокировали Майдан Независимости. Также центре столицы появилась снегоуборочная техника и машины «скорой помощи». Оппозиция заявила о намерении защищать Майдан от силовиков и призвала женщин и детей покинуть площадь, однако сообщений о каких-либо столкновениях до сих пор не поступало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.