Михаил Прохоров: уголовное дело надо заводить не на Навального, а на Маркина

Новости сайта
14 апреля 2013
3 124
6
Поделиться
Так лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров отреагировал на слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. На днях он заявил, что оппозиционер Алексей Навальный дразнил власть, поэтому расследование уголовного дела по «Кировлесу» было столь оперативно передано в суд для рассмотрения по существу.

«Через два дня начнется суд над Алексеем Навальным. На днях Следственный комитет скандально признал, что суд политически мотивирован, и если бы Навальный не «дразнил власть», он бы не стал фигурантом уголовного дела. В любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы, прекратив «дело Навального», открыть дело самого генерала Маркина», — написал Прохоров в своем ЖЖ.

В пятницу в интервью «Известиям» Маркин заявил, что Навальный «дразнил власть», что спровоцировало столь быстрое расследование уголовного дела по «Кировлесу».

«До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился», — сказал Маркин газете.

17 апреля в Кирове начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Алексея Навального и его предполагаемого сообщника Петра Офицерова. Их обвиняют в хищении имущества предприятия «Кировлес».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.