Михаил Прохоров готов оплатить аренду офиса движения «За права человека»

22 июня 2013
2 994 13

Об этом миллиардер и политик сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что выселение одного из старейшего в России правозащитного движения вызывает у него возмущение.

«Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая "культуру" отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», – написал Прохоров.

Он отметил, что знает лично Льва Пономарева и искренне ценит работу, которую он делает. «А  потому предлагаю оплатить годовую аренду офиса одной из старейших правозащитных организаций в России "За права человека" из своих личных средств», – подчеркнул бизнесмен.

Ранее в движении «За права человека» сообщили, что в ночь на субботу полиция, ОМОН и чиновники штурмом взяли офис организации в Малом Кисловском переулке,  7, и выселили их, ссылаясь на завершение срока договора аренды.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера