Михаил Косенко приговорен к принудительному лечению

Новости сайта
8 октября 2013
5 798
0
Поделиться

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным Михаила Косенко по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Принудительное лечение. В стационаре.

Ранее прокуратура попросила признать Косенко виновным по статьям 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и «применить к Косенко принудительные меры медицинского характера». По мнению надзорного ведомства, фигурант «поддался призывам и принял участие в массовых беспорядках», причинив легкий вред здоровью сотрудника ОМОНа.

Родственники Косенко, страдающего вялотекущей шизофренией, считают, что он не нуждается в принудительном лечении, и требовали провести повторную психиатрическую экспертизу. Ранее Косенко был признан невменяемым.

При этом двое бойцов ОМОНа, вызванных судом по делу Косенко, не смогли его опознать. Один из них, Александр Казьмин, заявил, что в ходе столкновений на Болотной площади его повалили на землю, и он не мог запомнить нападавших. Он добавил, что даже если Косенко нанес ему травмы, он не хочет, чтобы тот сидел в тюрьме. Показания правоохранителя подтвердил его коллега.

Двое других потерпевших, также сотрудники ОМОНа, опознали Косенко. Дело Михаила Косенко выделено в отдельное производство, так как он был признан невменяемым. На скамье подсудимых находятся еще 12 фигурантов «болотного дела», которым грозят реальные тюремные сроки. Двое обвиняемых уже были приговорены к тюремному заключению после того, как пошли на сделку со следствием. Всего фигурантами дела являются около 30 человек, в отношении большинства из них продолжаются следственные действия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.