Михаил Горбачев впервые за долгие годы выступил с публичной лекцией в Москве

30 марта 2013
1 837 6

Выступая с лекцией на тему «Человек меняет историю или история меняет человека?», экс-президент СССР Михаил Горбачев отметил, что считает свою политическую карьеру успешной.

«Я должен сказать: моя карьера была успешной. Но карьера в хорошем, нормальном смысле. Не в смысле карьерист», – сказал Михаил Горбачев на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА Новости, которая прошла сегодня на площадке агентства.

Темой первого за многие годы публичного выступления политика стало «Человек меняет историю или история меняет человека?».

Горбачев добавил, что вся его жизнь была связана с политикой. «В молодые годы — это общественная работа в школе, в университете, а с августа 1955 — это уже профессиональная политическая деятельность», – отметил он. При этом он подчеркнул, что ему ни разу не пришлось выпрашивать какую-либо должность.

«Моя карьера состоялась в КПСС. Она была успешная. Я не напрашивался ни на какую работу, за всю жизнь я никогда никуда не просился. У меня не было никаких ходатаев, но я довольно быстро продвигался по карьерной лестнице», — сказал Михаил Горбачев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера