Михаил Барщевский: уголовное дело в отношении Сердюкова дойдет до суда

5 декабря 2013
3 701 5

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову не удастся избежать суда. Об этом он заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«С точки зрения моего понимания реальности, судебный процесс в отношении Сердюкова состоится», – сказал Барщевский. При этом он отметил, что не будет говорить «плохо» об Анатолии Сердюкове, так как его защищает известный адвокат Генрих Падва. «Он был моим учителем, чем я горжусь», – объяснил юрист.

Ранее стало известно, что в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности. На первом допросе в Следственном комитете во вторник Сердюков отказался давать показания и признавать свою вину. Ожидается, что на допросе в эту пятницу экс-министру предъявят официальное обвинение. Официальный представитель СК Владимир Маркин не исключил, что дело может быть переквалифицировано на другую статью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера