МИД: желание Нидерландов оправдать избиение российского дипломата не выдерживает критики

Новости сайта
8 октября 2013
1 520
3
Поделиться

Россия продолжает ожидать от Нидерландов объяснений и извинений в связи с нападением полицейских на советника-посланника посольства РФ в этой стране Дмитрия Бородина и наказания виновных в инциденте, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

«Попытка нидерландской стороны хоть как-то оправдать жестокую акцию полицейских не выдерживает элементарной критики»,  – говорится в его комментарии, опубликованном на сайте МИД.

Лукашевич отметил, что российская сторона продолжает ожидать исчерпывающих объяснений, «если такие вообще возможны, и реальных извинений с голландской стороны», а также «принятия действенных мер против организаторов и участников этой провокации».

Между тем, ранее официальный представитель МИД Нидерландов Тейс ван Сон по телефону из Гааги сообщил «Интерфаксу», что его страна готова извиниться перед Россией за инцидент с задержанием дипломата, но только если расследование подтвердит факт нарушения Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства России Дмитрия Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под предлогом того, что он бьет своих детей, избили его, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра. Затем Бородина отпустили без предъявления извинений и каких-либо объяснений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.